Pour améliorer votre expérience et analyser la navigation sur notre site, nous utilisons des cookies. Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez leur utilisation. En savoir plus >

TEMOINS DE CONNEXION (cookies)

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont une triple finalité : de sécuriser les transactions que vous pouvez être amené à réaliser, mémoriser temporairement les articles que vous souhaitez réserver, jusqu'à la transaction et de nous permettre, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation de nos pages d'information afin d'en améliorer le contenu ; la durée de conservation de ces informations n'excède pas 1 an .

Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement ; il s'agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d'activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur. Nous vous rappelons que vous disposez dans votre logiciel de navigation de la possibilité de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur.

DÉSACTIVATION DES COOKIES
Il est possible de paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Il est cependant important de noter qu'en désactivant les cookies, vos identifiants et mots de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Pour Internet Explorer :
   1. Ouvrez le menu Outils, puis Options Internet.
   2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité, puis sous Paramètres,
   3. Déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies,
   4. Pour terminer, cliquez sur OK.

Pour Chrome :
   1. Cliquez sur le menu de Google Chrome
   2. Sélectionnez Paramètres.
   3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
   4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
   5. Dans la section "Cookies", sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Pour Firefox :
   1. Dans le menu « Outils » sélectionnez Options.
   2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
   3. Dans « Règles de conservation » : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
   4. Décochez la case « Accepter les cookies pour désactiver les cookies »
   5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options

Pour Safari :
1. Ouvrez le menu en haut à droite
2. Sélectionnez Préférences puis Confidentialité
3. A côté de « Bloquer les cookies », cochez « Jamais »
4. Si vous souhaitez connaitre l'ensemble des cookies sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Détails »
5. Refermez la fenêtre.

Pour Opéra :
   1. Cliquez sur Préférences
   2. Ensuite, cliquez sur Avancé
   3. Puis Sélectionner Cookies
   4. Plusieurs choix s'offrent à vous :
          a. Accepter les cookies : Tous les cookies sont acceptés (par défaut)
          b. Accepter seulement ceux du site visité : Les cookies de tierces parties, d'un domaine extérieur à celui que je visite, sont refusés
          c. Ne jamais accepter les cookies : Tous les cookies sont refusés